Paradis Bio

Votre magasin d’alimentation Bio à Pertuis

Paradis Bio vous propose ses produits alimentaires bio dans le Vaucluse

Votre enseigne alimentaire bio vous propose un large choix de produits dans son magasin à Pertuis. Vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour préparer vos plats : du riz, des pâtes, des fromages, des plats préparés, du pain et des produits pour l’alimentation de vos bébés et tout ceci en bio.

Rayons Gourmands pour tous les goûts !

A LA DÉCOUVERTE DES BIENFAITS DE LA NATURE !

  •  Le traiteur bio
  •  La crèmerie bio
  •  La boulangerie bio
  •  L’épicerie bio : salée et sucrée, petit déjeuner et vrac
  •  Les régimes spécifiques : sans sel, sans gluten, sans lait, etc.
  •  Les bébés bio
  •  Les boissons et le caviste bio
  •  Les spécialités végétales bio

Notre magasin recèle des trésors de la nature et nous sommes là pour vous les faire partager. En nous rendant visite, vous apprendrez que consommer bio n’est pas forcément plus cher.
Adopter des habitudes alimentaires plus variées vous offrira un meilleur équilibre nutritionnel, tout en allégeant votre budget.
Les produits frais et les fruits & légumes de saison conservent toutes leurs qualités nutritionnelles, mais sont aussi beaucoup moins chers que les produits importés ou transformés.
Très abordables, les protéines végétales et les légumineuses peuvent souvent se substituer à une viande ou un poisson.
Les aliments complets et les produits non raffinés, plus riches en éléments nutritifs essentiels, sont beaucoup plus rassasiants.

 

Pourquoi consommer bio ?

Quand on achète un produit bio, on sait qu’il a été cultivé sans pesticides et transformé dans le respect de notre environnement, que sa qualité a été contrôlée, qu’il a contribué à créer des emplois, et que ceux qui l’ont travaillé l’ont fait avant tout par plaisir et amour de leur métier… Et si en plus ce produit est local et de saison, on sait que son transport et sa culture n’ont pas engendré de consommation d’énergie superflue. Consommer bio, c’est toute une philosophie du bon sens, pour le bien de notre planète, le nôtre et celui des générations futures.

Qu’est-ce que l’agriculture bio ?

L’agriculture biologique est un mode de production à échelle humaine, respectueuse de la biodiversité et fondée sur l’harmonie entre les sols et les cultures. Elle poursuit 3 objectifs complémentaires :
– Préserver l’équilibre naturel de l’environnement
– Assurer un revenu juste aux producteurs
– Maintenir la diversité et la vie des campagnes
Son principe fondamental est de travailler AVEC la nature, en s’appuyant sur quelques idées clés : Le sol est un milieu vivant, la biodiversité est source d’équilibre et de richesse, une ferme est un écosystème dans lequel l’homme est intégré.

Des méthodes alternatives sont ainsi employées, telles que la rotation des cultures, le désherbage manuel, le recyclage des matières organiques ou encore la lutte biologique.

Quelle réglementation pour quelles garanties ?

L’agriculture biologique respecte des règles strictes définies par un cahier des charges officiel. Sont réglementés : la conversion des exploitations, la production et l’élevage, la transformation, l’étiquetage et l’importation des produits, le système de contrôle, etc. A titre d’exemple, l’utilisation de produits chimiques de synthèse et d’OGM est interdite. Au minimum 1 fois par an, des contrôles d’organismes certificateurs agréés et indépendants garantissent le respect de ces règles.

certificat-bio-paradis-bio-magasin-retaurant-pertuis-smallComment reconnaître un produit bio ?

Différents labels sont apposés sur les produits bio. En France, le plus connu est le label AB : défini par le ministère de l’agriculture, il garantit le respect de la réglementation en vigueur en France. Depuis janvier 2010, le label européen témoigne de la mise en place d’un règlement commun aux Etats membres. Il remplacera progressivement le français AB. D’autres labels spécialisés ou privés, parfois plus exigeants, ont également leur place dans nos rayons : Cosmebio, Bio Solidaire, Bio Equitable, Nature et Progrès, Demeter… et bientôt Bio Cohérence.

quelle différence dans votre assietteQuelle différence dans votre assiette ?

Les méthodes de fabrication bio sont respectueuses des qualités nutritives des aliments, qui sont le plus proche possible de leur état naturel, le moins raffinés, désodorisés, édulcorés… L’agriculture bio redonne le goût des saveurs authentiques, comme celui des fruits cueillis à maturité. De plus, la bio lutte contre l’uniformité. Souvent, elle cultive des variétés de fruits et légumes oubliés, sélectionnés pour leurs goût et leurs valeurs nutritionnelles telles que les topinambours, panais, petit épeautre, reinette d’Armorique.

En tant que spécialistes du bio, nous sommes soucieux de proposer un mode de consommation respectueux du goût, de la nature et des hommes. Nous sommes tous indépendants pour soutenir la richesse et la diversité de notre culture, mais tous réunis autour de valeurs communes, que nous nous sommes engagés à honorer et partager, jour après jour.

Contactez Paradis Bio pour en savoir plus sur nos produits d’alimentation bio